_

On adore aller au restaurant (évidemment), mais on collectionne aussi les livres de cuisine. On trouve que ce sont parmi les plus beaux objets à avoir à la maison. On les feuillette pour voyager ou pour s’inspirer et on cuisine quand ce n’est pas trop compliqué !

Livres sur la cuisine facile pour ceux qui aiment quand c’est rapide, pas compliqué et délicieux.  

Josée di stasio livre à la soupe signé

À la soupe de Josée di Stasio — Pour ceux qui n’ont pas ce livre, c’est un must ! Le livre propose 52 délicieuses soupes, des suggestions de garnitures et des accompagnements à décliner toute l’année.  Josée di Stasio est une star de la cuisine au Québec et c’est aussi une femme que l’on admire sincèrement. Ce livre est exceptionnel puisqu’il permet de faire des soupes extraordinaires en très peu de temps. Le livre est idéal pour celles et ceux qui souhaitent bien manger et sont très occupé.e.s. Achetez-le ici — dédicacé par Josée di Stasio !

 

SIMPLE, le livre — Dans son dernier livre Simple, le populaire chef Yotam Ottolenghi met à l’honneur ses saveurs méditerranéennes préférées à travers plus de 130 recettes inventives et simplifiées. C’est l’Ottolenghi de base, avec toutes les merveilleuses saveurs, mais sans les ingrédients rares et les longs temps de préparation. Parfait pour tous les jours, c’est le livre de cuisine préféré de la fondatrice de ce site. Les recettes y sont simples bien entendu et savoureuses, rapides à faire et toujours un succès pour les repas entre amis, seul(e) ou en amoureux. Achetez le ici dans notre nouvelle boutique en ligne. 

 

la-cuisine-italienne-simple-livre-phaidon

Livre sur la cuisine italienne rapide et facile 100 recettes italiennes authentiques à réaliser en moins d’une demi-heure ! Dans la collection à succès La Cuillère d’argent, ce livre propose des recettes italiennes pour tout le monde. Vous y trouverez des plats classiques, comme les spaghettis carbonara et le risotto aux champignons, mais aussi des desserts gourmands, en passant par des poissons et des potages. Achetez le livre ici !

 

 

Parcours-Sucre-patrice-demers_900x

Livre Olive et Gourmando — Depuis 1998, Olive et Gourmando est une destination incontournable de Montréal ! Dans ce livre tant attendu, la cheffe et copropriétaire Dyan Solomon partage avec sa fidèle clientèle plus de 150 recettes qui ont fait, et font toujours, la réputation de l’établissement. De la salade #24 à la ricotta maison, sans oublier les fameux brownies d’Olive. Ce livre offre toutes les recettes du café à faire à la maison : bonheur et en plus, chez nous, il est dédicacé pour vous par Dyan ! Achetez le livre ici ! 

 

Livres végés /vegan — pour les amoureux des légumes et des superbes livres 

livre-cuisine-vegetarienne-indienne-phaidonLa cuisine indienne végétarienne propose 150 recettes innovantes, savoureuses et assez faciles à préparer. Les légumes font partie intégrante de la cuisine indienne avec de splendides photos. Tirant son inspiration des nombreuses régions et traditions culinaires d’Inde, l’auteur Pushpesh Pant présente cette gastronomie populaire en proposant des plats simples, nourrissants et authentiques, si savoureux qu’ils conviennent à tous les palais, végétariens, flexitariens ou même carnivores désireux de réduire leur consommation de viande. Achetez le livre ici !

 

Raw food livre Phaidon

Raw food : recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature — Le livre Raw Food propose 75 recettes végétariennes et végétaliennes, préparées avec des aliments crus ou cuits à basse température afin d’en conserver tous les nutriments. Avec des informations sur les plats adaptés aux différents régimes (sans gluten, sans lait, etc.) ainsi que des suggestions d’activités au fil des saisons. Achetez le ici !

 

 

legumes-livre-phaidon

Le livre Légumes de Jeremy Fox — 150 recettes de variantes végé à faire chez soi, par le chef qui a révolutionné la cuisine à base de légumes. Célèbre pour son approche visionnaire des légumes, Jeremy Fox a forgé sa réputation au Ubuntu, un restaurant californien étoilé dans la vallée de Napa. Il est aujourd’hui l’un des chefs les plus en vogue d’Amérique. Sa cuisine est appréciée par de nombreux palais : végan, végétariens, mais aussi gourmets en quête de saveurs de saison. Pour Jeremy Fox, on se doit d’apporter aux légumes le même soin qu’à la viande ou au poisson. Achetez le ici ! 

 

cuisine-vegetarienne-moyen-orient-livre-phaidon

La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient — Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des saveurs du Moyen-Orient. C’est une introduction parfaite à une alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d’une agriculture locale respectueuse et aux saveurs du Moyen-Orient. Achetez le livre ici ! 

 

 

Vegan livre phaidon

Végan, LE livre de cuisine végétalienne — Ce Livre de cuisine végétalienne est LE livre de recettes de plats végétaliens maison, traditionnels et authentiques le plus exhaustif. Que vous soyez végétalien, végétarien ou que vous vouliez simplement manger moins de viande, voici plus de 450 recettes provenant de plus de 150 pays, toutes testées par l’auteur. Créés à base de végétaux, entrées, plats de résistance et desserts sont préparés avec des ingrédients courants et délicieux, pour tous les palais. Achetez le ici !

 

Livres d’histoires et de belles photos — pour ceux qui aiment les beaux objets et les anecdotes.

Cuisine raisonnée livre

La cuisine raisonnée : Pour célébrer le 100anniversaire de ce livre incontournable traitant de la culture culinaire d’ici, Phaidon a parcouru les 10 dernières éditions pour en extraire le meilleur ! Vous y retrouverez avec plaisir et délectation les innombrables recettes classiques que les familles québécoises se transmettent de génération en génération et partagent avec leurs amis depuis des décennies, de judicieux conseils sur la cuisson, les coupes de viandes, le choix des aliments et leur conservation ou encore sur l’organisation de la cuisine. Achetez le ici !

 

joe-beef-livre-survivre-a-lapocalypse_1080x

Joe Beef : Survivre à l’apocalyseCe livre propose des contenus très personnels et une collection rafraîchissante et sans prétention de 150 nouvelles recettes. Certaines figurent au menu des restaurants montréalais très réputés de Frédéric Morin et et David McMillan (Joe Beef, Liverpool House, Vin Papillon, Mckiernan), d’autres sont inspirées des repas rassembleurs du dimanche soir à la maison ou des étés passés à la campagne autour des beaux lacs des Laurentides.  Achetez le livre dédicacé ici !

 

Art du cocktail-livre-phaidon

Livre sur l’art du cocktail — Ce guide et recueil de recettes est l’unique ouvrage de Sasha Petraske, barman légendaire aujourd’hui décédé. Visionnaire, il a fait renaître le cocktail artisanal des bars clandestins dans son établissement new-yorkais, le Milk & Honey. Il a alors initié une révolution qui a influencé nombre de barmaids, barmen et propriétaires de bars du monde entier. Les lecteurs amateurs pourront réaliser chez eux 75 de ses cocktails originaux. Dans ce répertoire où se côtoient les grands classiques et leurs variantes contemporaines, le maître divulgue des secrets, prodigue des conseils et rapporte les anecdotes de barmen qu’il a lui-même formés. Achetez le ici !

Parcours-Sucre-patrice-demers_900x

Patrice Demers – Parcours sucrés — Patrice est le « King » de la pâtisserie. Avec son tout dernier livre, il nous présente des recettes exceptionnelles dont plusieurs de ses classiques et de nos préférées — pot de crème au chocolat et caramel, kouign aman, choux à la crème au chocolat, banane et caramel. Les recettes sont complexes, mais les histoires et rencontres intéressantes et les images magnifiques. Le livre est dédicacé par Patrice Demers! Achetez le livre ici !

 

 

Cuisine du Monde — pour les aventuriers qui adorent les magnifiques livres et/ou les aventures culinaires 

Mezze-moyen-orient-livre

Mezze : Assiettes du Moyen-Orient à partager — Des recettes du Moyen-Orient à partager, savoureuses, exotiques et conviviales. Cet ouvrage de 140 recettes propose des plats faciles à réaliser chez soi avec des saveurs du Liban à l’Iran, en passant par la Turquie ou encore la Syrie… Ce livre propose de petits plats à partager à base de viande et de légumes, mais aussi des suggestions de menus et un glossaire des ingrédients. Chou-fleur rôti au tahini, paprika fumé, gâteaux aux pistaches et à la grenade…, Mezze regorge de recettes traditionnelles ou contemporaines issues d’une gastronomie familiale et millénaire. Achetez le ici ! 

 

Palestinienne Table - FR - 23 June.indd

La table palestinienne — Avec ses recettes palestiniennes traditionnelles et modernes transmises depuis trois générations, ce livre met de l’avant toutes les nuances et les subtilités de la cuisine palestinienne. En mêlant de délicieuses recettes faciles à réaliser et des anecdotes personnelles, Reem Kassis propose au lecteur de plonger au cœur de cette excellente cuisine familiale. L’ouvrage présente 144 recettes, allant de simples petits-déjeuners et de salades rapides à préparer à des plats de fête complexes et spectaculaires. Y figurent également de nombreux conseils et astuces pour remplacer certains des ingrédients et adapter des techniques de préparation. Achetez le ici ! 

 

Thaïlande (le livre de cuisine)Thaïlande : le livre de cuisine — Ce livre de cuisine offre un éventail de recettes de la culture thaïlandaise, simples en-cas, cocktails, curries, plats frits ou desserts. L’auteur Jean-Pierre Gabriel s’est rendu dans des foyers, des marchés et des restaurants où il a goûté des plats tous plus délicats les uns que les autres ; qu’il s’agisse de mets simples issus de la cuisine de rue ou de recettes complexes élaborées par des palaces, toutes ces recettes trouvent leur place dans cet ouvrage. Achetez le ici ! 

 

 

Plus de suggestions de cadeaux de Noël ici! 


Partagez


Et aussi …

Article suivant

Et aussi et vice-versa: